основной

Пять перлов тупости на фоне моря

Оригинал взят у kanchukov_sa в Пять перлов тупости на фоне моря
Оригинал взят у konsul_777_999 в Пять перлов тупости на фоне моря
Пять перлов тупости на фоне моря | Продолжение проекта «Русская Весна»


Недавно американский аналитический журнал National Interest опубликовал статью с говорящим названием: «Пять причин, по которым ни Россия, ни Китай никогда не смогут потопить американский авианосец». В ней автор подробно разбирает эти самые причины. Все они, кстати, довольно незатейливы.

Collapse )
основной

С ДНЕМ ВМФ РОССИИ ВСЕХ ПРИЧАСТНЫХ, СЛУЖИВШИХ, ПОДДЕРЖИВАЮЩИХ И СОЧУВСТВУЮЩИХ!

Заехал вчера - 29.07.2017, в Кронштадт, запечатлел "пентаксом" генеральную репетицию к предстоящему Военно-морскому параду в СПб на ТК-208 «Дмитрий Донской» — тяжёлом атомном ракетном подводном крейсере стратегического назначения проекта 941 «Акула».

Длина футбольного поля, которую рекомендует FIFA - 105 метров.
Длина «Акулы» по ватерлинии                                      - 172,8 метра.

Вот как-то так. )
основной

ПУСТЬ НАС ЛАПОТНОЙ РОССИЕЙ НАЗЫВАЕТ ВАШИНГТОН, МЫ СЕГОДНЯ ЗАПУСТИЛИ ...

27.06.2017 — Министерство обороны РФ. Головной корабль проекта 955 "Борей"— ракетный подводный крейсер стратегического назначения Северного флота «Юрий Долгорукий» произвел успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Булава» из назначенного района в акватории Баренцева моря по полигону Кура на Камчатке.



Collapse )
Вот как-то так.
основной

Неуязвимый убийца авианосцев «Циркон»: "Чик! И ты уже на небесах..."

Оригинал взят у vlad_radoff в «Циркон»: «Убийца авианосцев» стал неуязвим
Американские комплексы ПРО бессильны перед российской ракетой, разогнавшейся до 8 скоростей звука


http://www.fsksrb.ru/wp-content/uploads/2016/04/maxresdefault_15.jpg

Во время испытаний противокорабельной гиперзвуковой ракеты «Циркон» достигнута скорость 8 М. Об этом источник в оборонно-промышленном комплексе сообщил ТАСС. Испытания ракеты, которая получила титул «убийцы авианосцев», были начаты в прошлом году. Серийный выпуск этого оружия, не имеющего в мире аналогов, намечен на 2018 год.

По утверждению члена-корреспондента Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константина Сивкова, принятие «Циркона» на вооружение «приведет к тому, что роль американских авианосных сил конкретно в морском противоборстве будет резко ослаблена в пользу наших тяжелых атомных крейсеров, которые планируется оснастить этими ракетами».

Collapse )

Ранее по теме:
"Циркон" для "Хаски"
#Путинслил авианосцы. Все
С какой же силой надо пнуть поросёнка, чтобы он обгонял собственный визг в 5-6 раз?
Мы, конечно, привыкли, но молодежь пугается изделий, которые лежат у нас на складе готовой продукции

основной

Das Boot. Когда-нибудь мы вспомним это, и не поверится самим.

Атомная подводная лодка 2-го поколения проекта 667Б «Мурена», вооружалась ракетным комплексом Д-9 и предназначалась для нанесения ударов баллистическими ракетами Р-29.



Строительство серии из восемнадцати ПЛА проекта 667-Б велось в г. Северодвинске на Севмашпредприятии, где построили 10 ПЛАРБ, и в Комсомольске-на-Амуре на заводе им. Ленинского комсомола, построившего 8 судов. Первый корпус на ССЗ №402 заложили в 1969 году,в 1971 году спущен и в 1972 году вошел в строй. Последние две субмарины, созданные в Комсомольске-на-Амуре, в состав флота вошли в 1977 г.
Collapse )
Этот уникальный фильм взят у автора - carpenco в Одна из автономок "К-500" , Рассказывает автор фильма:
"Перед боевой службой в док становились. Надо же обычно продуваться, чтобы осадка была как можно меньше.  Дули - дули... нифига, не удовлетворяем требованиям док-мастера. Тот орёт с дока - всё, идите нафиг, в док не поставлю. А командир, Костя Щербаков, он ответственным был и резким. Помохе говорит: "Давай боцманскую команду наверх с автоматами!".  И доковым говорит: "Если вы, бляди, меня через полчаса в док не заведёте, я вас расстреляю за саботаж и срыв боевой задачи".  В это время на мостике ребята с автоматами появились. Завели нас в док".


Вот как-то так или примерно так.
основной

ВСКОРМЛЁННЫЙ В НЕВОЛЕ "ОРЕЛ" МОЛОДОЙ ВЕРНУЛСЯ В БАЗУ.

Вчера, 11.04.2017 сми сообщили, что атомный подводный ракетный крейсер К-266 "Орел" проекта 949А "Антей" вернулся в пункт постоянного базирования.



Ремонтные работы на "Орле" продолжались на предприятии "Звездочка" в Северодвинске в течение трех лет и затронули практически все системы подводного крейсера. В частности, было обновлено радиоэлектронное вооружение корабля, винто-рулевая группа. Была восстановлена работоспособность двух атомных реакторов крейсера и в них загружено свежее ядерное топливо. Сообщается, что в результате ремонта срок службы подводного атомохода был существенно увеличен.

Collapse )

Вот как-то так
основной

7 апреля 1989 года погибла советская атомная подводная лодка К-278 «Комсомолец»


Советская атомная подводная лодка 3-го поколения К-278 «Комсомолец»

Официальное заявление ТАСС:
7 апреля 1989 г. в 11 ч. 41 мин. на торпедной подводной лодке с атомной энергоустановкой в районе примерно в 180 км юго-западнее о. Медвежий в нейтральных водах в одном из отсеков произошел пожар. Несмотря на принятые меры, в 17 час. 15 мин. подводная лодка затонула на глубине свыше 1.500 метров. Личному составу экипажа оказывается помощь в район аварии подошедшими советскими кораблями и судами. Имеются человеческие жертвы. По заключению специалистов, радиоактивное заражение окружающей среды исключается. Для расследования причин аварии назначена правительственная комиссия.



Министр обороны СССР Д.Т. Язов:
Возгорание произошло в седьмом отсеке подводной лодки. Огонь мгновенно перебросился в соседние помещения. В течение нескольких часов личный состав пытался потушить пожар. Однако справиться с пламенем морякам не удалось. «Комсомолец» затонул. Через три часа в район бедствия прибыл советский корабль. Следом подоспели еще несколько судов. С самолетов сбрасывали плоты потерпевшим. К сожалению, всех спасти не удалось: есть погибшие. Сейчас экипаж подводной лодки находится на корабле, который направляется в Мурманск. В район происшествия прибывают специалисты, они изучают сложившуюся обстановку после аварии. Нам достоверно известно, что атомный реактор заглушен. По мнению компетентных служб, радиоактивное заражение окружающей среды исключается.

Collapse )




Мы помним.
основной

Вчерашнего пост. Подводный авианесущий крейсер пр. 949УА

Оригинал взят у periskop.su в Подводный авианесущий крейсер пр. 949УА
Многие видели впечатляющие снимки больших советских подводных крейсеров - как носителей баллистических ракет (667-е проекты, 941-й - "Акула"), так и "истребителей авианосцев" (пр. 949А - "Антеи"). Однако далеко не все знают, что у "Антеев" было и продолжение, которое из-за большой геополитики на рубеже 80-х и 90-х не успело воплотиться в жизнь. Речь о проекте 949УА - трехкорпусном авианесущем подводном крейсере, со множеством уникальных технологий, не имеющих аналогов в мире.

Сейчас эти грозные корабли остались в музее ЦКБ "Рубин" только в виде макетов, но если бы история повернулась иначе, то уже в III квартале 1992 года первый из серии в 4 авианосных крейсера был бы заложен в Северодвинске. Ему даже уже дали имя - "Днепропетровск". Но увы, не сложилось...
Давайте немного подробней посмотрим, что это был за крейсер.


Collapse )