?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
The Virginia-Class Submarine в голливудо-русской сказке про Кощея Бессмертного
основной
dasein_u_boot
О фильме "Хантер киллер" (2018)
Так называемые "хантер-киллер" (
An attack submarine or hunter-killer submarine) - это многоцелевые подводные лодки.
"Субмарины класса Virginia – это быстрые многоцелевые подводные лодки, оснащённые ракетами Tomahawk, торпедами и другим оружием. Они способны справиться с целым рядом задач, среди которых: противолодочная оборона, ударные боевые действия, минно-тральные операции, РНР (разведка, наблюдение и рекогносцировка), уничтожение надводных кораблей противника, специальные операции ВМС и транспортировка и выброска подразделений Сил специальных операций".




В основе сценария фильма - сказка о Кощее Бессмертном: В некоторых Соединённых Штатах, в некоторой Америке жил-был Президент; у этого Президента был Пентагон. Подводные лодки Пентагона, после позора в Сирии (так говорят в Пентагоне!) и вызова в Крыму (поговаривают там же) следят за российскими подводными лодками в Баренцевом море.
Не было ничего, но внезапно вблизи Кольского полуострова кто-то атакует под водой сначала русских, а затем и американцев. С подлодкой отсутствует связь.

Позднее выяснится, что виной тому был Кощей Бессмертный, который для простоты развязывания третей мировой войны похитил Верховного главнокомандующего русских и заточил его в своём Царстве Кощеевом, расположеном по адресу: город Полярный, Российская Федерация. Зачем ему это нужно? - Так ведь он же - Кощей. Бессмертный.

Решено было срочно разыскать Младшего Царевича и на подлодке класса Вирджиния - USS Arkansas (SSN-800) отправить со сказочной миссией по вышеуказанному адресу.




«- Старпом, собирай команду! – распорядился Младший Царевич. - Готовимся к выходу. – Но, сэр, нам дали отгул на два дня. Найти ребят не просто. – Не просто?! Скажи мне, старпом, а сколько пивных в округе? – Две. – Тогда я предлагаю план: ты ищешь в одом пивнике, я – в другом. – Есть сэр!».

С поправкой на сказочность батальные сцены доставляют.

В конце, как и положено, Младший Царевич раздавил яичко — и Кощей Бессмертный умер. Но, не сам его раздавил - корабли Северного флота самостоятельно, без чьей-либо подсказки разнесли вдребезги Царство Кощеево (надеюсь, что ни один "Барсук" и ни одна "Пала" Полярного при этом не пострадала).

Вот как-то так или примерно так.


  • 1
С Днем рождения. Удачи.

Спасибо за поздравление!

С днём рождения!

Исэн сау булыгыз! Туган кэн белэн!
;-)
Будьте здоровы! С днем рождения!

:)
Большое спасибо! И Вам здоровья и удачи!

  • 1